ESPANOL
|
FRANCAIS
|
Aceite
|
Huile
|
Aceituna
|
Olive
|
Adobo
|
Marinade de vinaigre/sel/citron/ epices pour
frire le poisson
|
agua
|
Eau
|
aguardiente
|
Eau de vie
|
Aguja
|
Espadon
|
Ajiaco
|
ragoût aux piments
|
Ajo
|
Ail
|
albaricoque
|
Abricot
|
albondigas
|
boulettes de viandes
|
alcachofas
|
artichauts
|
alcaparra
|
Capre
|
Alino
|
Vinaigrette
|
alitas, alas
|
Ailes
|
almejas
|
palourdes
|
almendra
|
amande
|
almendrado
|
amande (gateau)
|
almibar
|
Sirop
|
alubias
|
haricots blancs
|
anca de rana
|
cuisse de grenouille
|
anchoa
|
anchois
|
anguila
|
anguille
|
antojitos
|
amuses-gueules
|
arroz
|
Riz
|
Asado de cerdo
|
Roti de porc
|
atun
|
Thon
|
avellanas
|
noisettes
|
azafran
|
Safran
|
azucar
|
Sucre
|
bacalao
|
Morue
|
Barbacoa
|
barbecue
|
batido
|
milk-shake
|
bellota
|
gland
|
berberechos
|
coques
|
berenjenas (rellenas)
|
aubergines(farcies)
|
berza
|
chou
|
besugo
|
daurade
|
bizcocho
|
genoise
|
bocadillo
|
sandwich
|
bogavante
|
homard
|
bollo
|
pain au lait
|
Bonito
|
Thon
|
boquerones
|
anchois
|
borron
|
pate
|
botijo
|
cruche
|
Brasa (a la brasa)
|
braise
|
brecol
|
brocoli
|
buey
|
boeuf
|
buey de mar
|
tourteau de mer
|
Bunuelo
|
beignets
|
butifara
|
saucisse noire
|
caballa
|
maquereau
|
Cabra
|
Chevre
|
Cabrito
|
Chevreau
|
café con leche
|
café au lait
|
café solo
|
café express
|
calabacin
|
courgette
|
Calabacin
|
Courgette
|
calabaza
|
potiron
|
Calabaza
|
Citrouille
|
calamares
|
calmars
|
Calderata
|
Ragout
|
Caldo
|
bouillon
|
caliente
|
chaud
|
callos
|
tripes
|
Camaron
|
Crevette
|
camonila
|
camomille
|
cana
|
biere pression (un demi)
|
cangrejo
|
crabe
|
caracoles
|
escargots
|
carajillo
|
café + cognac/rhum/anis
|
caramelo
|
bonbon
|
Carne de Monte
|
Viande de montagne (Chevreuil/sanglier)
|
casero (cocina)
|
maison (cuisine)
|
castana
|
chataigne
|
Caza
|
Chasse
|
Cazuela
|
Marmite, ragout
|
Cebolla
|
oignon
|
cebolleta
|
ciboulette
|
centollo
|
araignee de mer
|
cepa
|
cep
|
Cerdo
|
porc
|
cereza
|
cerise
|
cerveza
|
Biere en bouteille
|
Chacinas
|
Charcuteries
|
Champinones
|
Champignons
|
chipirones
|
calamars (petits)
|
Chirimoya
|
Fruit tropical
|
Choco
|
Seiche
|
choto
|
chevreau
|
Chuleta
|
Cotelette
|
chuleton
|
cote de boeuf
|
churrasco
|
grillade
|
churros
|
beignet cylindrique
|
ciervo
|
|
Cigalas
|
langoustines
|
cigarra
|
cigale
|
ciruela
|
prune
|
clara
|
Panache
|
cochinillo asado
|
cochon de lait roti
|
cocido
|
pot-au-feu aux poids chiches
|
codorniz
|
caille
|
cogollos
|
coeurs de laitue
|
Col
|
Chou
|
coliflor
|
chou-fleur
|
comino
|
cumin
|
concha
|
coquille
|
conejo
|
lapin
|
consome de Jerez
|
bouillon de viande au Xeres
|
Cordero
|
agneau
|
costilla
|
cote, cotelette
|
crema
|
crème
|
croquetas
|
croquettes
|
cuchara
|
cuillere
|
cuchillo
|
couteau
|
datil
|
datte
|
dorada
|
daurade
|
Dulce
|
Friandise, dessert
|
embutidos
|
charcuterie
|
empanada
|
tourte de poisson/viande
|
empanadilla
|
chausson fourre thon/viande
|
Endivias
|
Endives
|
ensaimada
|
gateau brioche (Majorque)
|
ensalada
|
salade
|
ensaladilla rusa
|
macedoine
|
entremeses
|
hors d'oeuvre
|
Escabeche
|
Marinade huile vinaigre pour conserver poissons
ou fruits
|
escarola
|
frisee
|
Esparragos
|
asperges
|
esparragos trigueros
|
asperges vertes
|
estofado
|
Ragout a l’etouffe
|
Faba
|
Haricot
|
fiambre
|
charcuterie
|
Fideos (sopa de)
|
vermicelles
|
Flamenquin
|
Veau ou jambon pane
|
frambuesa
|
framboise
|
fresa
|
Fraise
|
fresco
|
frais
|
frio
|
froid
|
fritada de pescado
|
friture de poisson
|
Fritura
|
friture
|
frutas del tiempo
|
fruits de la saison
|
galletas
|
biscuits
|
gambas
|
crevettes
|
garbanzos
|
poids chiches
|
gaseosa
|
limonade
|
gazpacho andaluz
|
gaspacho (soupe froide typique)
|
Gazpachos
|
Plats de gibier + ail + herbes
|
Girasol
|
Tournesol
|
granizado
|
boisson glacee avec des fruits
|
grosella
|
groseille
|
Guindilla
|
Piment fort
|
guisado
|
ragout
|
guisantes salteados
|
petits pois + jambon de pays
|
Guiso
|
Ragout
|
Guisote
|
ratatouille
|
habas
|
feves
|
habichuela
|
haricots
|
helado
|
glace
|
hielo
|
glacons
|
hierbabuena
|
menthe
|
Higado
|
Foie
|
higo
|
figue
|
Hongo
|
Champignon sauvage
|
horchata
|
sirop d'orgeat
|
horno
|
four
|
Hortalizas
|
Legumes
|
huevos
|
oeufs
|
jabali
|
sanglier
|
jamon
york
|
jambon blanc
|
jarabe
|
sirop
|
judias blancas
|
haricots blancs
|
lacon
|
epaules de porc sale
|
langosta
|
langouste
|
langostinos
|
crevettes (grosses)
|
lechuga
|
laitue
|
Lengua
|
Langue
|
lenguado
|
sole
|
lentejas
|
lentilles
|
liebre
|
lievre
|
Lima
|
Citron vert
|
limon
|
citron
|
lionesa
|
profiterole
|
lomo
|
echine (de porc souvent)
|
lubina
|
loup de mer
|
magdalenas
|
madeleines
|
mantequilla
|
beurre
|
Manzana
|
pomme
|
Manzanilla
|
Camomille (ou sort de vin doux, ou olive)
|
mariscos
|
fruits de mer
|
mejillones
|
moules
|
melocoton
|
peche
|
Membrillo
|
pate de coing
|
Merengue
|
meringue
|
Merluza
|
colin
|
Mero
|
merou
|
Miel
|
miel
|
Mojama
|
Thon fume
|
Mollete
|
Petit pain tendre
|
Montadito
|
Petit pain garni
|
Morcilla
|
boudin noir
|
Mostaza
|
moutarde
|
Nabo
|
navet
|
Naranja
|
orange
|
Nata
|
Creme
|
Natilla
|
Creme renversee
|
Navaja
|
couteaux de mer
|
nuez (nueces)
|
noix
|
Oeufs brouilles
|
Revuelto de huevos
|
Olla
|
Marmite
|
Ostra
|
Huitre
|
Oveja
|
Brebis
|
Pacharan
|
Liqueur d’airelles
|
Paletilla de cordero
|
Epaule d’agneau
|
Paloma
|
Pigeon
|
Palomitas
|
Pop-corn
|
Pan grille
|
Pain tostado
|
Panaderia
|
Boulangerie
|
Panecillo
|
Pain (petit)
|
Panecillo
|
Petit pain
|
Papilla
|
Bouillie
|
Parillada
|
Grillade
|
Pasa
|
Raisin sec
|
Pastel
|
gateau
|
Patatas a la pobre
|
Pdt + poivrons + ail
|
Patatas bravas
|
Pdt epicees
|
patatas fritas
|
frites
|
Pato
|
Canard
|
Pavia
|
Beignets de fruits de mer
|
Pavo
|
Dinde
|
Pechuga de poyo
|
Blanc de poulet
|
Pepino
|
Concombre
|
Pera
|
Poire
|
Perdriz
|
Perdrix
|
Peregrina
|
Coquille st jacques
|
Perejil
|
Persil
|
Perrito caliente
|
Hot-dog
|
Pescadilla
|
Merlan
|
Pescadito
|
Friture (petite)
|
Pez espada
|
Poisson epee
|
Picadillo
|
Hachis
|
Pichon
|
Pigeonneau
|
Pierna
|
Gigot
|
Pil pil
|
Sauce a l’ail
|
Pimenton
|
Piment rouge
|
Pimienta
|
Poivre
|
Pimiento del piquillo
|
Poivrons rouges grilles
|
Pimiento rojo/verde
|
Poivron rouge/vert
|
pina
|
ananas
|
Pinchito
|
Kebab
|
Pintada
|
Pintade
|
Pipirrana
|
Salade tomates + poivrons rouges
|
Pitufo
|
Baguette garnies
|
plancha
|
grille
|
Platano
|
Banane
|
Platija
|
Filet (poisson plat)
|
plato
|
assiette
|
Pomelo
|
Pamplemousse
|
Potaje
|
Potage
|
poyo
|
poulet
|
Puerro
|
Poireau
|
Pulpo
|
Poulpe
|
Puntillito
|
Petit calmar frit
|
Queso
|
Fromage
|
Rabano
|
Radis
|
Rabo de toro
|
Queue de taureau
|
Rana
|
Grenouille
|
Rape
|
Lotte, baudroie
|
Rebozado
|
Enrobe de pate a frire
|
Relleno
|
farci
|
Requeson
|
Fromage frais
|
Rinones
|
Rognons
|
Romero
|
Romarin
|
Ron
|
Rhum
|
Rosada
|
Poisson chat de mer
|
Rosquilla
|
Patisserie seiche en rond
|
sal
|
sel
|
Salchicha
|
Saucisse
|
Salchichon
|
Saucisson
|
Salmon
|
saumon
|
Salmonete
|
Rouget
|
Salpicon de mariscos/carne
|
Morceaux de viands/poisons + oigons,huile,
vinaigre
|
Sandia
|
Pasteque
|
Sardines a la plancha
|
Sardines grilles
|
Semola
|
Semoule
|
sepia
|
seiche
|
Sepia
|
Seiche
|
Servilleta
|
serviette
|
Sesos
|
Cervelle
|
Seta
|
Champignon
|
Sidra
|
Cidre
|
Sofrito
|
Friture oignons + tomates
|
Solomillo
|
Filet, aloyau
|
Tallarines
|
Tagliatelles
|
tenedor
|
fourchette
|
ternera
|
veau
|
Tierno
|
Tendre
|
Tila
|
Tilleul
|
Tocino
|
Lard
|
Tocino de cielo
|
Flan riche en jaunes d’oeuf
|
Tomillo
|
Thym
|
Tordo
|
Grive
|
Torrija
|
Pain perdu
|
tortilla
|
omelette
|
Tortola
|
Tourterelle
|
Trigo
|
Ble
|
trucha
|
truite
|
Turron
|
Nougat
|
Uva
|
Raisin
|
vaso
|
verre
|
Venado
|
Gibier
|
Verdura
|
Legumes
|
Yema
|
Jaune d’oeuf
|
Zanahoria
|
Carotte
|
Zarzamora
|
Mure
|
Zarzuela
|
Ragout de poissons
|
Zumo de naranja
|
Jus d’orange
|